PETIT GATEAU

16:45



Apetecia-me um Petit Gateau e por isso peguei na receita do Chef Erick Jacquin

Porque a receita de um Chef é sempre outra coisa claro. E por ser outra coisa é que a assassinei. A receita original é em grande quantidade e como era só para mim adaptei-a. Como correu bem vim aqui partilhar. 



Então, a receita original tem por base cinco ovos por isso eu adaptei tudo para apenas um ovo. Desta adaptação matemática resultaram as seguintes quantidades:

  • 1 ovo
  • 1 gema
  • 20 gr de farinha (uma colher de sopa)
  • 34 gr de açúcar (duas colheres e meia de sopa)
  • 50 gr de chocolate (usei amargo de culinária)
  • 54 gr de manteiga (usei vaqueiro)
E a forma de preparar é a mesma do Chef. Isto, claro, para seguir a receita em algum lado. 

  • Bate-se o ovo e a gema muito bem. 
  • Adiciona-se o açúcar.
  • Depois a farinha. Envolver tudo muito bem para a massa ficar homogénea. 
  • Depois, à parte, derrete-se o chocolate e a margarina.[Nesta opção podem usar o tradicional banho maria ou o moderno microondas.] 
  • Eu deixei arrefecer um pouco o chocolate e só depois é que adicionei ao primeiro preparado. 
  • Voltam a homogeneizar a mistura e colocam em forminhas untadas de margarina e polvilhadas com farinha. 
  • Vão ao forno cerca de cinco minutos a uma temperatura de 180º ou 200º. Não deixem muito tempo se não fica demasiado passado. [E não façam o teste do palito por amor ao bolo!]


Vai dar para dois bolinhos mesmo levando apenas um ovo. Eu não sei se podem deixar a massa no frigorífico durante umas horas caso não queiram comer logo os dois. Eu fiz os dois logo. E a outra pessoa não disse que não. Em último caso convidem alguém, fica a dica! Ou comam os dois se tiverem barriga para isso. Eu ainda juntei banana e morangos porque, gente, é simplesmente delicioso. Espero que gostem e já sabem se tiverem dúvidas liguem ao Chef que ele terá todo o gosto em responder-vos. Ou falem comigo. 

Em relação às formas eu usei um conjunto de duas, que podem ser adquiridas no Pingo Doce. Não as achei na internet mas deixo-vos aqui uma fotografia delas. Mas qualquer forma pequenina dá.

You Might Also Like

0 comentários